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Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
Je 2 Schalotten, Knoblauchzehen
400 g Rinderhackfleisch
Je 1 Möhre, kl. Staudensellerie, Lauch
2 EL Tomatenmark
Je 100 ml Rotwein/passierte Tomaten
100 g (am Vorabend) eingeweichte Linsen
Je 1 Zweig Thymian, Petersilie, Salbei
6 vollreife Strauchtomaten
1 EL Balsamico
1 Zweig Basilikum
1 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer und Paprika
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Um viele Rezepte ranken sich Mythen, viele bleiben für immer ein Geheimnis.
Das der Sachertorte zum Beispiel oder das von Coca Cola.
Noch so eins ist das der Spaghetti alla Nerano.
1901, Sommer an der Marina del Cantone, dem letzen Stück Festland kurz vor Capri: Das Strandrestaurant Maria Grazia eröffnet. Jahre später, um genau zu sein fast 50 Jahre später, wird dort im Rahmen einer Wette eine Alternative für die allgegenwärtigen Spaghetti mit Tomatensoße gesucht. Das Ergebnis sind ebenjene Spaghetti alla Nerano (benannt nach der nächsten Ortschaft) mit Zucchini und Basilikum, die in einer Creme aus Provolone serviert werden.
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